| |
RUS ENG KAZ

Образовательные гранты для инвалидов

08.07.2016

Победители конкурса 2016 года на получение образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для молодых людей, имеющих инвалидность

Имангали Малика

Малика окончила Специальную коррекционную школу-интернат №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи г. Алматы. Малика – самая младшая в семье, но, несмотря на это, она не избалована излишним вниманием взрослых. От многих сверстников Малику отличает целеустремленность, уравновешенность и желание познавать новое. Во время учебы она активно участвовала в мероприятиях и не раз защищала честь родной школы в творческих конкурсах. Малика обладает хорошей памятью и логическими способностями, пользуется авторитетом среди друзей и умеет работать в коллективе. Она трезво оценивает свои возможности и понимает важность образования. Малика – творческая натура: ей нравится рисовать, в свободное время она танцует в составе группы "Девятая планета", играет на домбыре, любит готовить. Последнее ее хобби переросло пределы простого увлечения – Малика хочет стать профессиональным поваром-кондитером и в будущем открыть собственный мини-цех по изготовлению сладостей. Уже сейчас она балует домочадцев разнообразной выпечкой, уделяя особое внимание формлению своих блюд.

Мария Терехова

Мария родилась и выросла в г. Алматы, окончила Специальную коррекционную школу-интернат №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи. Марию смело можно назвать гордостью своей семьи и школы. В учебе она – старательная и прилежная ученица, любит рисовать, делать поделки и танцевать. Друзья и знакомые знают ее, как доброжелательную, отзывчивую и жизнерадостную девушку с отличным чувством юмора. Скалолазание, которым увлек ее отец в целях оздоровления, сначала было простым хобби. Впоследствии оно доросло до профессиональных масштабов и сегодня Мария является членом национальной сборной Казахстана по спортивному скалолазанию, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, имеет 16 дипломов в различных спортивных дисциплинах, представляла Казахстан в Италии, Малайзии, Индонезии, Австрии, Норвегии. Спорт помог ей развить выносливость, терпеливость, стремление к победе и укрепил ее внутренний стержень. Мария хочет освоить профессию стоматолога и помочь людям сделать их жизнь ярче, даря им белоснежную улыбку.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.