| |
RUS ENG KAZ

Образовательные гранты для инвалидов

03.09.2018

Победители конкурса 2018 года на получение образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для молодых людей, имеющих инвалидность

 

Акторе Айтманбет окончил специальную школу-интернат №2 г. Алматы. Акторе самостоятельный и способный парень. В школе его любимыми предметами были химия, физика, история, казахская литература. Акторе любит петь, свободное время он проводит за чтением книг и на футбольном поле. Своим главным положительным качеством Акторе считает скромность, а недостатком – эмоциональность. Акторе вырос в большой дружной семье, где он старший сын, поэтому он старается быть хорошим примером для младших братьев и сестер. На конкурс образовательных грантов Фонда Акторе пришел с давней мечтой – открыть свое крестьянское хозяйство.

 

Павел Одинцов – выпускник специальной школы-интернат №2 г. Алматы. Близкое окружение знает его как порядочного, открытого, ответственного и доброго человека. Павел умеет отстоять свою точку зрения и вместе с этим с уважением относится к мнению других людей. С детства проявлял интерес к новым технологиям, он активный использователь Интернета, умеет работать с текстами, анализировать информацию. В свободное время он снимает видеоролики, самостоятельно делает монтаж, пробует себя в мультипликации, пишет сценарии для мультфильмов. Павел не забывает и о физическом развитии - увлекается плаванием и дартц. Он считает, что любимое дело должно не просто радовать, но и приносить доход. В 2017 г. Павлу выпала возможность пройти обучение по дисциплинам "Операторство", "Видеомонтаж", "Режиссура", "Журналистика", "Продюсирование" в рамках проекта "Равный - равному". Он надеется, что освоив профессию, сможет однажды воплотить свою мечту – совершить путешествие по Африке.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.