| |
RUS ENG KAZ

Новости

23.07.2018

2-отборочный тур Программы «БесТірек»

19-20 июля 2018 г. прошел второй этап конкурса Программы образовательных грантов «БесТірек» Фонда Ержана Татишева. Прием документов на конкурс стартовал в конце января, а последние заявки были приняты 10 июля. Абитуриенты со всех регионов Казахстана, связывающие свое будущее с предпринимательством, подавали заявки для участия в конкурсе Программы. На основании предоставленных документов оценивались такие показатели, как: академическая успеваемость, социальная активность, достижения в предметных олимпиадах и соответствие целей претендента приоритетам Программы. На второй тур комиссия отобрала 19 человек, 6 парней и 13 девушек из пятнадцати регионов Казахстана: Акмолинская область, Актобе, Алматинская область, Алматы, Астана, Атырау, ВКО, Жамбылская область, Зыряновск, Оскемен, Семей, Талдыкорган, Шымкент, Экибастуз, ЮКО. Среди участников 2-тура были выпускники общеобразовательных школ, Назарбаев интеллектуальных школ, гимназий, лицеев, колледжей, колледжей Сулеймана Демиреля и Программы FLEX.

Отбор проходил в формате командной работы. Конкурсанты работали в группах, каждая команда разрабатывала собственные уникальные решения относительно проблем в различных сферах: экология городов, профориентация молодежи, образование, социальная защита бездомных. В конце второго конкурсного дня команды презентовали свои проекты.

Фонд Ержана Татишева благодарит Университет АлмаУ за помощь в проведении второго этапа конкурса, членов конкурсной комиссии и тренеров-консультантов за активную работу во время отборочного тура, а также всех участников конкурса и желает всем больших успехов и благополучия.

Отзывы конкурсантов:

Кариева Айгерим: «Я впервые всерьёз задумалась о социальных проблемах нашего мира, и в очередной раз убедилась в важности работать командно и слаженно, уметь слушать и слышать. Встретила много новых друзей, получила незабываемый поток эмоций и заставила работать свой мозг нон-стоп, 24/7. "Прокачала" свои умения мыслить и открыла для себя такую вещь как "бизнес-модель Канвас". Ребята, спасибо! Это было по-настоящему круто!»

Шайкиева Мадина: «Я безумно счастлива, что я воспользовалась шансом поучавствовать в вашем конкурсе. За эти два дня я переосмыслила очень многие вещи в своей жизни, частично поняла, что меня ожидает в будущем. Все эти два дня мои мозги в прямом смысле кипели и мне это нравилось. Было безумно интересно и я благодарна Фонду, Университету и своей команде за всю работу, что мы проделали. Атмосфера была классная, она сама по себе нас вдохновляла на работу, плюс ко всему я встретила интересных и талантливых ребят. В каждом есть доля предпринимательства и это восхищает. Слов и эмоций очень много, все описать не хватает слов. Спасибо всем за эти дни! Надеюсь, в будущем мы ещё будем сотрудничать».

Нурболат Бахытнур: «Хочу выразить благодарность организаторам конкурса за огромную проделанную работу в организации такого мероприятия. Мы с интересом работали над проектами, узнали очень много интересного. Два дня, которые мы провели вместе, были полны ярких эмоций и новых знакомств. Участие в этом конкурсе для меня стало бесценным опытом. Огромное спасибо!»

Карагаев Рахимжан: «Больше всего понравилась рабочая атмосфера. За весь период я получал самые разные эмоции, и именно эти эмоции доказали тот факт, что ты живешь, а не существуешь. Новый опыт работы в команде, нахождение сильных сторон тиммэйтов, споры, в которых рождалась истина дали удовлетворение конечным результатом, проделанной работой».

Тагиев Булат: «Мероприятие было проведено на высоком уровне, у нас было все, чтобы в комфортных условиях готовить проект и это главное. Я не могу сказать, что второй тур оставил какие-то внеземные впечатления, так как это просто конкурс, который провели на достойном уровне. Больше меня вдохновляет сам Фонд и его задача, это действительно патриотичный и нужный нам проект».

Куанова Салтанат: «За два дня я прочувствовала просто все эмоции, которые может чувствовать человек, но больше, конечно, это были положительные переживания. Я очень рада, что оказалась именно в нашей команде, такой яркой и зажженной, и вообще, в первый раз в жизни была в такой атмосфере. Самым интересным процессом было – создание идеи. Так интересно вспоминать как все начиналось и чем закончилось. Организация мероприятия была на высоком уровне, спасибо за такой опыт!»

Новоселова Карина: «Спасибо фонду за то, что дал почувствовать себя в роли настоящего предпринимателя! Создать свой бизнес – это не так легко, как казалось мне ранее».

Арлиулы Аян: «Было весело, жаль, что у нас было всего два дня – не было возможности все переосмыслить. По организационному моменту все было очень круто, спасибо!»

Джалмагомбетова Амина: «Спасибо большое Фонду и организаторам за эти незабываемые два дня! За комфортные условия, за беспокойство о нас, за вашу поддержку. Это чувствовалось на протяжении всех этих дней и запомнится теперь надолго. Фонд оставил после себя приятные впечатления, то, чем вы занимаетесь достойно уважения. Сам конкурс дал мне, в первую очередь, колоссальный опыт, море эмоций и новых знакомых. Слушая других, я научилась услышать их мнение и уважать его, поняла, что идея каждого имеет право на существование. Командная работа – это очень крутая вещь! Когда вместе собрано столько крутых ребят, мы можем перевернуть этот мир! Надеюсь этот опыт не последний в моей жизни, а начало чего-то нового».

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.